Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    На законном основании

    Раздел: Производство Дата публикации: 20-02-2019, 00:00

    Сергей Прилепин.Сергей Прилепин.ВГОК получил лицензию МЧС на монтаж, ремонт и обслуживание пожарной сигнализации.

    Работа по получению лицензии была начата еще год назад. К ней, что называется, подтолкнула сама жизнь.

    Ранее обслуживанием пожарной сигнализации занимался подрядчик – ЧОП «Урал». Естественно, небесплатно. Поэтому экономическая ситуация вынуждала обслуживать сигнализацию своими силами.

    – ЦТА, как всегда, охотно пошел навстречу пожеланиям руководства, – рассказывает начальник цеха Сергей Прилепин. – Мы проработали вопрос, приняли двух человек и приступили к работе. На этом удавалось сэкономить около миллиона
    рублей в год. Потом времена стали еще более суровыми, и возникло решение отказаться от услуг ЧОП «Урал» по обслуживанию охранной сигнализации. Мы вновь проработали вопрос. Штат на этот раз уже не увеличивали, но нам разрешили доплачивать за эту работу двум нашим сотрудникам.

    В результате сейчас ЦТА занимается обслуживанием всей сигнализации на ВГОКе.

    – При проверках МЧС мы обычно заявляли, что все работы по обслуживанию сигнализации ведем сами, – продолжает Сергей Семенович. – Возникал встречный вопрос: на каком основании? Мы ссылались на документы, актуальность которых была сомнительна. Теперь, с лицензией, наши позиции непоколебимы.

    После года бумажной работы (и не только бумажной – пришлось приобрести недостающий дифференциальный манометр и поверить все необходимые измерительные приборы) ЦТА может монтировать и обслуживать сигнализацию, системы оповещения и системы дымоудаления.

    Нельзя сказать, что дела идут идеально: по мнению начальника цеха, ЦТА сейчас ощущает дефицит кадров. Обслуживанием сигнализации занимаются всего два человека – а этого недостаточно. Согласно графику, в течение квартала им нужно обслужить все свои точки по разу, а на особо опасных объектах – скажем, складе ВМ – ежемесячно. Тем не менее, об увеличении штата речи пока нет.

    – Придется чем-то жертвовать, – прогнозирует Прилепин. – Возможно, во время монтажа придется меньше заниматься обслуживанием, работать только по вызову.

    Кстати, о монтаже: впереди у ЦТА масштабная и ответственная работа.

    – На четвертом этаже рудоуправления отсутствует пожарно-охранная сигнализация. Сейчас мы можем вполне законно приступить к ее монтажу и отчитаться перед представителями МЧС, – говорит начальник ЦТА.

    Александр Кузьменков.
    Фото Юлии Григорьевой.

    Соскучились руки по рычагам

    Продолжается очистка аварийных емкостей Каменского карьера, но в декабре на этом объекте работают уже не подрядчики, а специалисты ЦПТО и автоцеха....

    Магнитогорские вагоны – в приоритете

    Около недели назад вагонный цех ПЖТ получил тонну листового металла для ремонта вагонов Магнитогорского металлургического комбината. Всего за последние полтора месяца вагонники отремонтировали 175 единиц подвижного состава ММК....

    Плечом к плечу – горняки и строители

    На шахте «Магнетитовая» начался ремонт здания механической мастерской....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (7)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".