Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Хвастаться нечем

    Раздел: Производство Дата публикации: 19-09-2018, 00:00

    Участники собрания.Участники собрания.На шахте «Естюнинская» состоялось собрание коллектива, посвященное результатам работы в прошлом месяце.

    На собрании присутствовал главный инженер комбината Раман Гельбинг. С докладом об августовских итогах выступил начальник шахты Максим Орлов:

    – Хвастаться нам особо нечем. Мы провалили план – что по добыче, что по проходке, что по бурению. Единственное, что выполнили – крепление горных выработок. При плане добычи горной массы 66 100 тонн факт составил 53 605. Отклонение – почти 12 500 тонн. При плане по качеству 26 процентов факт равняется 24,8 – минус 1,2 процента. Горнопроходческие работы: при плане 336 погонных метров выполнение – 185 погонных метров, то есть минус 151 метр. Буровые: при плане 6 984 погонных метра факт составил 3 200. Соответственно, и производительность не выполнена по всем направлениям. По итогам нашей неудовлетворительной работы при фондообразовании от добычи горной массы мы не заработали даже на гарантированную часть. Если так и будем трудиться, зарплаты мы не увидим.

    Проанализировав показатели прошлого месяца, Максим Андреевич коснулся сентябрьских планов. В текущем месяце естюнинцам предстоит добыть 66 200 тонн горной массы с содержанием железа 26,2 процента. Задание по подготовительным работам – 25 погонных метров, по нарезным – 196 погонных метров и по буровым – 4 250 погонных метров.

    – Сразу же хочу сказать, почему цифры по добыче, по проходке и по бурению ниже, – объяснил начальник шахты. – План на второе полугодие был скорректирован с учетом недоштата в 64 человека. Мы должны были бурить около семи километров в месяц, а проходка суммарно должна быть около 300 метров в месяц. Добыча в сентябре по годовой программе должна быть 74 400 тонн. Но руководство комбината идет нам навстречу, понимает, что в настоящий момент мы не можем начать нормальную работу. В данный момент план мы выполняем. Основная просьба: не минусовать.

    Как обычно, на участковых собраниях горняки подняли немало насущных вопросов. Максим Орлов рассказал о том, как они решаются:

    – У 2-го, 8-го и 9-го участков проблема – конденсат в воздухе. Сейчас работает управляющий комитет по стабилизации работы шахты «Естюнинская». Вчера было принято решение профинансировать все сентябрьские мероприятия. В том числе – смену холодильников и закольцовку горизонтов. Это два важных мероприятия, влияющих на давление сжатого воздуха. Если все пойдет хорошо, то в скором времени мы вопрос о конденсате закроем. Насчет неработающей парилки в душевой третьего этажа: для нее была приобретена новая печь, где сейчас выгорели три ТЭНа. Оставшиеся не справляются с нагревом парной. Заявка на выдачу наличных у нас есть, так что при переводе этих денег мы ТЭНы приобретем и заменим неисправные. По освещению: вопрос тоже связан с наличностью. В заявке на получение наличных лампочки числятся, как только появятся средства – будем покупать.

    На собрании выступил главный инженер Раман Гельбинг:

    – Как сказал начальник шахты, руководство комбината рассматривает программу стабилизации работы шахты «Естюнинская». Средства у предприятия сейчас ограничены, это чувствуется во всех цехах. Тем не менее, понимая ситуацию, администрация делает упор на ваше подразделение. Программа, которая сейчас разрабатывается, носит и краткосрочный, и долгосрочный характер. Конечно, не удастся профинансировать все, но для решения наиболее злободневных вопросов средства будут выделяться, и вам станет легче работать. Говорить, что после этого все станет замечательно, нельзя, но ряд проблем будет решен. Помощь шахте, безусловно, будет оказана, но вспомните пословицу: на Бога надейся, да сам не плошай. Вам надо рассчитывать и на себя. Работать сегодня сложно, поэтому упрекать только коллектив было бы неправильно. К сожалению, ситуация на комбинате сейчас такова, что мы недополучаем доходную часть. Одна из причин – нехватка сырья для производства концентрата и агломерата. Есть и внешние проблемы: сбыт продукции и получение денег от потребителя. У нас сейчас появился новый потребитель – Магнитогорский металлургический комбинат, который берет у нас концентрат, и это уже хорошо. Цены на продукцию диктует рынок, поэтому нам сейчас тяжело живется. И себестоимость нашей продукции высока: основная добыча у нас – подземная, так исторически сложилось. Но и в этих условиях, выполняя план, комбинат может работать без убытка.

    Александр Кузьменков.

    Фото автора

    Плечом к плечу – горняки и строители

    На шахте «Магнетитовая» начался ремонт здания механической мастерской....

    План и форс-мажоры

    Как обычно, план ЦПТО по подготовке к работе в зимних условиях состоит из полутора десятков стандартных пунктов: обеспечение снегоуборочным инвентарем, утепление ворот в гаражных боксах, ревизия и ремонт труб на теплотрассах...

    Готовы к полной загрузке мощностей

    Августовский план Лебяжинского аглоцеха высоким не назовешь – 81 500 тонн общего агломерата....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (9)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (8)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".