Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Плечом к плечу – горняки и строители

    Раздел: Производство Дата публикации: 19-09-2018, 00:00

    Бригада подрядчиков.Бригада подрядчиков.На шахте «Магнетитовая» начался ремонт здания механической мастерской.

    В конце августа – начале сентября бригада подрядчиков из ООО «Пром­энергетика» завезла на место работ строительные материалы и инструмент, сейчас ремонт идет уже полным ходом.

    В механическую мастерскую меня сопровождает заместитель главного механика шахты Сергей Мартьянов. По дороге он убежденно рассуждает о том, что механическая мастерская – не рядовой участок подразделения:

    – Это не мастерская, а «машиностроительный завод» с собственными технологиями производства запчастей, в том числе штучных. Коллектив, хоть и не молодежный, но дружный, очень работоспособный, а главное: все специалисты – универсалы широкого профиля. Из механической мастерской они сделали образцовый участок по бережливому производству. И даже когда периодически шахту «Магнетитовую» пытались закрыть, два объекта – центральную компрессорную станцию и механическую мастерскую – решено было оставить в составе ВГОКа.

    Все перечисленное – предмет гордости, однако всеобщую тревогу до сей поры вызывало состояние здания мастерской. Уже три – четыре года оно, что называется, «просит ремонта».

    – Мы ухаживали за мастерской, производили набрызг бетона, косметические ремонты, но в прошлом году во время июньского урагана кровля ощутимо пострадала, – продолжает Сергей Афанасьевич. – Естественно, попадание на стену воды не прошло бесследно – на данный момент левая стена здания значительно разрушена. Во время дождей и таяния снега это особенно бросалось в глаза. В конце концов мы даже отгородили этот участок, чтобы никто не имел возможности подойти к стене.

    – Под испорченной кровлей начала разрушаться стена, заржавела металлическая несущая балка, на которой лежат плиты перекрытия, – поясняет бригадир подрядчиков Дмитрий Репин. – Ее ремонт вызвал самые большие сложности, с которыми мы, впрочем, справились: выполнили армирование и заливку балки с двух сторон бетоном и таким образом усилили ее. Полностью восстановили вывалившуюся кладку карниза. Далее будем заниматься ремонтом кровли – наплавлять ее в два слоя гидроизоляционным материалом, а затем установим на окна четыре стеклопакета. К середине октября все ремонтные работы планируем завершить. На шахте «Южная» мы тоже отремонтировали недавно несколько объектов, и с этой мастерской справимся – опыт в ремонте кровель у нас большой. На «Магнетитовой» нам всячески помогают – предоставили бытовку под инструмент, шкафчики в душевых, возможность безопасного ведения работ.

    Горняки и строители в данном случае работают плечом к плечу: ремонтом стен мехмастерской, а конкретно – набрызгом бетона, занимаются работники крепежного участка № 8.

    – То есть мы работаем параллельно с подрядчиками, согласовывая все свои действия, подытоживает Мартьянов. – За ремонт здания взялись дружно: стараемся успеть, пока погода позволяет. Мы очень рады, что к нашей беде прислушалось руководство ВГОКа и выделило финансы. Рады не только работники механической мастерской, предстоящее обновление оценила вся шахта.

    Юлия Григорьева.
    Фото автора.

    План и форс-мажоры

    Как обычно, план ЦПТО по подготовке к работе в зимних условиях состоит из полутора десятков стандартных пунктов: обеспечение снегоуборочным инвентарем, утепление ворот в гаражных боксах, ревизия и ремонт труб на теплотрассах...

    ВОЦ: год спустя

    Выездное совещание по бережливому производству прошло в Высокогорском обогатительном цехе....

    Готовы к полной загрузке мощностей

    Августовский план Лебяжинского аглоцеха высоким не назовешь – 81 500 тонн общего агломерата....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (9)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (8)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".