Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Собака-сюрприз

    Раздел: Досуг Дата публикации: 18-08-2020, 00:00

    Алексей Шагеев с Громиком.Алексей Шагеев с Громиком.Первая собака в семье машиниста буровой установки шахты «Южная» Алексея Шагеева появилась, когда он ушел в армию.

    – А будущая жена Юля осталась меня ждать. Чтобы не было скучно и одиноко без меня, родители привезли ей дворняжечку – Умку. Эта собака стала в итоге нашей общей: и родителей любила, и к нам привязалась. Когда мы купили собственную квартиру и переехали, Умка осталась с родителями, а мы остались без собаки. Поэтому довольно скоро я решил подарить жене щенка.

    Алексей нашел объявление и отправился по адресу, где раздавали бесплатных щенков.

    – Они, хоть и беспородные, но были замечательно красивые: двое белых и один – черно-белый. Он-то меня и выбрал: подбежал и облаял.

    Для жены Алексея этот подарок стал сюрпризом.

    – Она садится рядом со мной в машину, а на заднее сиденье не смотрит, не видит щенка. Потом он заскулил, Юля обернулась, и начались умиленья, восторги и радость.

    Словом, сюрприз удался, и пса назвали Громом – видно, потому что явился, как гром среди ясного неба. Сейчас ему восемь лет, и разрешается любимцу семьи многое, например, поваляться с хозяевами в постели. Дрессурой Грома не напрягали, наоборот, хозяева на пару балуют пса, и он отлично знает, что такое любовь и ласка.

    – Лапу дает, место свое знает, все понимает, но гулять с ним стараемся на поводке и в наморднике, потому что пес вырос, хоть и не агрессивный, но крупный. Сейчас на лето в сад уехали, там ему – раздолье. А погулять Гром любит. Уехали однажды в город, а собаку закрыли в доме. Приезжаем – он бегает по улицам. Соседи говорят: «Он тут с утра гуляет. Хотели поймать, подкормить, но он облаял нас и убежал». Как Гром выбрался из дома, мы не сразу поняли: дверь закрыта, окна на проветривании стоят. Оказывается, он с балкона, со второго этажа спрыгнул.

    Это стремление Грома к вольной жизни хозяева удовлетворяют, когда берут его с собой на длительные прогулки в лес.

    – Во время одной из таких прогулок мы и заметили, насколько наш пес полюбил воду. Если обнаружит какую-то речку, прудок, его оттуда уже не достать: плещется, веточки из воды «спасает», за камешками ныряет. Но далеко от берега все же не уходит. Иногда возвращается домой грязнущий, весь в болотине – приходится отмывать.

    Дачный дом у Шагеевых – двухэтажный, и подняться на второй этаж к любимым хозяевам Громик смог не сразу.

    – Лестница у нас довольно крутая, и пес боялся по ней карабкаться. Сидит внизу и скулит, потому что к нам наверх хочет. Пару раз мы его сами в мансарду поднимали, а потом мне это надоело, и я начал учить Грома забираться по лестнице. С поддержкой у него это получилось, и сейчас он уже освоил этот навык и легко по лестнице подымается.

    На лето, пока живут в саду, Алексей и Юлия решили завести кур. И Гром, естественно, не оставил это нововведение незамеченным.

    – Метится он на кур, – вздыхает Алексей. – Я поставил им новую пластиковую сетку, а Гром ее уже оборвал. Причем, пока куры гуляют по огороду, он на них особого внимания не обращает. Но стоит нам с женой заняться птицей: покормить их или вычистить курятник, Гром тут как тут – готов всех их придушить. Может, ревнует?

    Наверняка ревнует. Вырос пес в любви, за восемь лет не потерял щенячьего очарования и до сих пор ощущает себя подарком – приятным сюрпризом, которому всегда рады и все простят.

    Юлия Григорьева.
    Фото из архива
    Алексея Шагеева.

    Как здорово, что все мы здесь…

    Старый Новый год – тот праздник, который ветераны ВГОКа традиционно отмечают в ДК «Юбилейный». В этом году устоявшаяся традиция также не была нарушена....

    Экосистема Ирины Саканцевой

    Когда дочка заместителя директора ПЖТ по производству Ирины Саканцевой попала в больницу, мама пообещала ей все, что угодно: «Только поправься». Настя захотела собаку породы чихуахуа....

    Экзотическая красотка

    В семье начальника горного отдела Алексея Литвинова очень любят животных....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (8)
Июль 2020 (5)
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)

Сентябрь 2020 (2)
Август 2020 (8)
Июль 2020 (5)
Март 2020 (8)
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".