Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Экосистема Ирины Саканцевой

    Раздел: Досуг Дата публикации: 21-01-2020, 17:46

    Экосистема Ирины СаканцевойКогда дочка заместителя директора ПЖТ по производству Ирины Саканцевой попала в больницу, мама пообещала ей все, что угодно: «Только поправься». Настя захотела собаку породы чихуахуа.

    Ирина Викторовна за ценой не постояла, и они с дочкой заказали элитного щенка в дорогом питомнике. А вот муж – начальник Агломерационного района Дмитрий Иванов – был категорически против нового жильца: обещал выбросить его с балкона.

    Надо сказать, что чихуахуа – экстремально маленькая порода собак. Можно представить, какого размера был щенок с грозным именем Рауль Гонсалес Бланко – он помещался в ладошке. При виде этого крошечного пищащего существа сердце Дмитрия Николаевича растаяло.

    – В итоге папа «отжал» собаку у дочери, – смеется Ирина Викторовна. – Настя уехала учиться в Екатеринбург и несколько раз пыталась забрать Рауля с собой. Но папа от такого предложения был в шоке. Эта маленькая собачка стала настоящим любимцем нашей семьи. Я теперь даже не представляю свою жизнь без Рауля. Он находится в постоянном эмоциональном контакте с каждым из нас, проявляет чисто человеческие чувства: обижается, ревнует, радуется, а иногда смотрит с вопросом и сочувствием во взгляде, будто спрашивает: «Что у тебя случилось?» Умный до безобразия. Выполняет все команды. Какую игрушку попросишь, ту и принесет. И очень воспитанный. Даже когда ему в ветеринарной клинике ставят капельницу, никогда не только не укусит ветеринара, даже не тявкнет на него. Все понимает. Мне иногда кажется, что я только подумаю, а он уже знает, о чем.

    Спустя полгода у Рауля появилась подружка по играм – кошка Пуся. Появилась совершенно неожиданно, благодаря доброму сердцу Насти, которая обнаружила котенка в подъезде. В этот раз Ирина Саканцева проявила твердость – выставила дочь вместе с котенком за дверь. Тогда Настя выбрала дипломатичный путь: «Мы только посмотрим на него!»

    – Поставили их рядом и стали смотреть. Котенок и Рауль оказались одного размера, совершенно идентичного песочного оттенка под цвет паласа. Только один гладкошерстный, а другая – пушистая, настоящая сибирочка. «Давай, – говорю, – хоть помоем ее».

    Котенок вырос в шикарную флегматичную кошку, которая, как и положено любой кошке, спит большую часть суток и оживляется только во время игр с Раулем.

    – Как начнут носиться друг за другом – весь дом ходуном ходит. И кормить их приходится раздельно, потому что у Рауля есть навязчивая идея – съесть кошачий корм, что категорически запрещено собакам. Муж уводит Рауля гулять, а я в это время кормлю Пусю. Но когда они возвращаются с прогулки, Рауль прямо с порога, сшибая все углы, несется на кухню, чтобы успеть хотя бы облизать кошачью миску.

    Пуся оказалась не только спокойной, но и абсолютно домашней кошкой. Даже когда семья переехала в свой дом, гулять отказывалась – видимо, хорошо помнила свое бесприютное детство и боялась опять потеряться.

    – Только спустя год начала выходить на улицу, но лотку своему так и не изменила. И котов безжалостно лупит, хотя и не стерилизована.

    Полгода назад у кошки тоже появилась подружка – декоративный кролик Зайка. Тут постаралась коллега Ирины Викторовны – Татьяна Колесникова. Поразительно, но декоративного кролика она нашла возле АБК ПЖТ и, как говорится, пристроила в хорошие руки. Пуся отнеслась к новой квартирантке с пониманием: любит поваляться с Зайкой на диване и не обижает ее. Рауль тоже не обижает, но откровенно ревнует, когда Ирина Викторовна уделяет кролику слишком много внимания.

    – Устраиваю себе иногда такой релакс: сижу и глажу нашу шелковистую пугливую Зайку. А Рауль на эту картину смотреть спокойно не может, изводится, что не ему в этот раз ласка досталась. Может потом в отместку загнать кролика под диван. А мне приходится его оттуда выковыривать.

    Кто-то, возможно, спросит: к чему такое беспокойное хозяйство? Но Ирину Саканцеву и Дмитрия Иванова прекрасно поймут те, чьи дети выросли и уехали из дома. Тем более что каждый в этой экосистеме имеет свое место и значение: кролик – для релакса, Рауль – любимец, без него никак, а кошка – просто потому что прибилась и боится остаться без дома.

    Юлия Григорьева.
    Фото из архива Ирины Саканцевой.

    Отцы и дети

    В первый класс в этом году отправились 146 детей работников ВГОКа. Для них в детском досуговом центре «Мир» 29 августа состоялся традиционный «Праздник первоклассника»....

    Без формализма

    В последний раз ветераны ВГОКа посетили школу № 33 в конце января....

    Счастливое поколение

    27 сентября ветераны Ленинского района отметили День пожилого человека. На празднике в ДК «Юбилейный» присутствовало более 70 бывших высокогорцев....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)

Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".