Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Без формализма

    Раздел: Досуг Дата публикации: 06-03-2019, 00:00

    Валентина Плехневич подарила школьному музею бабушкину прялку.Валентина Плехневич подарила школьному музею бабушкину прялку.В последний раз ветераны ВГОКа посетили школу № 33 в конце января.

    Тогда ребята показали бывшим высокогорцам свой новогодний спектакль «Бременские музыканты» и пригласили на презентацию проекта, посвященного судьбам тружеников ВГОКа.

    Впечатления от спектакля у тех, кто на нем присутствовал, остались самые приятные:

    – Больше всего нас поразило, что среди артистов было много мальчиков и практически все они пели, потому что спектакль – музыкальный, – рассказывала специалист по работе с общественными организациями, председатель совета ветеранов Наталья Татаурова. – Все костюмы и декорации – оригинальные, сделаны своими руками. Мы – зрители благодарные, нас радовали все песни, мы аплодировали после каждой сцены.

    – Я очень люблю сказку «Бременские музыканты», поэтому для меня этот спектакль был обречен на успех, – вторит Валентина Плехневич. – Да и в целом очень нравится в эту школу приходить – нас всегда здесь отлично принимают.

    Что правда, то правда. Ни одна встреча ветеранов ­ВГОКа, учащихся и педагогов школы № 33 не обходится без дружеского чаепития, пирогов и приятной беседы. Наши ветераны помогли ребятам в работе над проектом – предоставили старые снимки из семейных архивов, поделились воспоминаниями.

    Прошел месяц, и 27 февраля ветераны ВГОКа вновь пришли в 33 школу – на презентацию проекта ученицы 10 класса Александры Мачуженко «Страницы истории Высокогорского обогатительного комбината в судьбах людей».

    – Никто из моих родственников не работает на ВГОКе, но история этого предприятия показалась мне очень интересной, а данная тема – плодотворной, – объясняет свой выбор Александра. – Итогом моей работы по сбору материала стал сборник информационных статей о тружениках ВГОКа. Позже – к 75-летию Великой Победы – мы планируем выпустить второй сборник.

    Сборник, о котором говорит Александра, выглядит как книга, в данном случае – эксклюзивная книга. Свою работу Саша и ее педагоги Ирина Крашенинникова и Людмила Попова подарили бывшим высокогорцам. Ветеранов этот сборник очень заинтересовал, каждый нашел в нем знакомые имена, а кто-то – даже родственников.

    Надо сказать, что Александра Мачуженко вышла с данным проектом на городскую конференцию, пройдя общешкольный отбор. В каком-то смысле общение с ветеранами ВГОКа стало частью работы десятиклассницы, превратив рутинный ученический труд в живой осмысленный проект.

    Юлия Григорьева.
    Фото автора и Валерия Сыроедина.

    Мира и здоровья в новом году!

    Свой новогодний вечер, а вернее сказать, утренник, потому что праздник начался в 13.00, ветераны ВГОКа – члены профсоюза – провели 25 декабря....

    Счастливое поколение

    27 сентября ветераны Ленинского района отметили День пожилого человека. На празднике в ДК «Юбилейный» присутствовало более 70 бывших высокогорцев....

    Это позитивно и весело

    На исходе летнего сезона городской совет ветеранов организовал выставку садово-огородных достижений в рамках фестиваля «Салют Победы»....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (7)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".