Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Победили самые дружные

    Раздел: Досуг Дата публикации: 20-02-2019, 00:00

    Победили самые дружныеВ этом году военизированная эстафета ВГОКа прошла на базе «Чайка» 16 февраля. Участие в ней приняли около 150 человек – в основном, молодежь.

    На базу ехали в переполненном автобусе. Как позже прокомментировала молодежный лидер ВГОКа, помощник председателя профкома Оксана Буторина, не ожидали, что на эстафету соберется такое количество желающих: 12 команд по пять человек плюс жюри и многочисленные болельщики, в том числе и дети.

    Задания эстафеты в этом году также обновлены.

    – Надо донести на носилках «раненого» бойца, затем проявить меткость в дартсе, преодолеть довольно длинную дистанцию на прыжковых лыжах, причем бежать придется втроем на одной паре лыж, далее – метнуть в цель гранаты, донести бутылку на подставке, которую придется держать за шесть веревок, сплести командную косичку, преодолеть туннель и веревочную стену, – перечисляет главный судья соревнований, электрик ВОЦа Евгений Дергунов. – Ничего сложного. По сути, это веселые старты.

    Лыжи для троих впечатлили многих, и еще до начала соревнований команды обсуждают стратегию передвижения на них.

    – Главное, идти в ногу и командовать друг другу: правой, левой, – дают себе установку девушки из ОТК.

    Эта команда, как обычно, в единой форме – одинаковые футболки надеты прямо на куртки, и азарта девушкам не занимать. Лебяжка выставила сразу две команды: мужскую и женскую. Еще одна женская команда – из ЦЛК, у нее наибольшие опасения вызывает этап метания гранаты.

    – Надо же не просто метнуть, а попасть, – замечает лаборант-рентгеноструктурщик Ольга Шевель. – Наш цех давно ни в каких соревнованиях не участвовал, а в этот раз набрали команду. Решили не упускать возможности побывать на природе.

    Команды стартуют по очереди, проходя эстафетную трассу на время. Каждая следующая команда старается учесть промахи предыдущей и показать лучший результат. У женской команды ЛАЦа, которая бежит четвертой, это получается – она опережает по времени даже мужскую команду «Естюнинской». Женщины заканчивают выступление с рекордным на данный момент временем: 6 минут 32 секунды. Результат омрачает лишь штраф за неверно сплетенную косичку – плюс 30 секунд, итого – 7.02. Следом на старт выходит команда «Южной» – отборные парни атлетического телосложения будто созданы для эстафет. Однако лебяжинских женщин эти парни обошли лишь на одну секунду – 7.01.

    – Теперь будем болеть за нашу мужскую команду, – говорит Ирина Шайхутдинова из ЛАЦа. – Парни молодые – недавно из армии, должны хорошо пробежать. И очень надеемся на победу в женском зачете.

    Тем временем стартуют все новые команды. Пока мужчины из ЦС и П Нижнего Тагила пытаются втроем устоять на одной паре лыж, их подбадривает председатель цехкома Алена Жбанова:

    – Тут у нас и заместитель начальника цеха, и начальник автотранспортного участка… Вперед, ребята, бегом!

    Команда ЦС и П преодолела дистанцию с отличным временем – 6.13. До них немного не дотянула команда ВОЦа – 6.27, а вот железнодорожники вышли, казалось, на недосягаемую высоту – 5.32.

    – Лучшее время набирают те команды, которые не теряют скорость и умеют действовать коллективно, координируя общие усилия, – уверен Евгений Дергунов. – ВОЦ отстал именно по этой причине. Они никак не могли пронести бутылочку на веревках – трижды возвращались на старт и начинали этап с начала. В итоге потеряли почти минуту. Этот этап для многих команд оказался сложным.

    В эстафете приняла участие даже команда самого малочисленного подразделения ВГОКа – ЦПП и ОСХ. Правда, она прочно застряла в снегах, пытаясь одолеть лыжную дистанцию, зато впечатления остались незабываемые:

    – Подъем трудный, ноги из креплений выскальзывают, но весело, – смеется кладовщик Наталья Гусева. – Нам очень все понравилось: эстафета, природа, шашлыки.

    Справедливости ради надо сказать, что на лыжной трассе упали все команды, кроме одной. Команда управления комбината, которая завершала эстафету, пролетела на лыжах без единого падения и закончила свое выступление с ошеломительным результатом – 5 минут 8 секунд. Такого от управленцев не ожидал никто.

    – Тут надо отдать должное начальнику административно-хозяйственного отдела Надежде Девятовой, которая подобрала дружную, скоординированную команду, – уверена Оксана Буторина.

    Итоги таковы: третье место у команды ЦС и П Нижнего Тагила, второе – у железнодорожников, первое – у команды управления комбината. В женском зачете победила команда ОТК.

    – Мы провели эстафету совместными усилиями профкома и администрации ВГОКа, – рассказала Оксана Буторина. – В течение года планируем провести еще ряд мероприятий. Замечательно, что они вновь становятся такими массовыми. В последние годы в военизированной эстафете принимали участие не более восьми команд, а в этот раз их собралось 12. Люди подходят, делятся впечатлениями, говорят, что понравилась интересная трасса, база, корпоративное общение. Многие интересуются, когда состоится следующее мероприятие.

    Домой возвращались, как и положено с военизированной эстафеты, – с песней про Катюшу.

    Юлия Григорьева.

    Фото автора.

    Мира и здоровья в новом году!

    Свой новогодний вечер, а вернее сказать, утренник, потому что праздник начался в 13.00, ветераны ВГОКа – члены профсоюза – провели 25 декабря....

    Счастливое поколение

    27 сентября ветераны Ленинского района отметили День пожилого человека. На празднике в ДК «Юбилейный» присутствовало более 70 бывших высокогорцев....

    Это позитивно и весело

    На исходе летнего сезона городской совет ветеранов организовал выставку садово-огородных достижений в рамках фестиваля «Салют Победы»....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (6)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (7)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".