Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Это позитивно и весело

    Раздел: Досуг Дата публикации: 12-09-2018, 00:00

    Это позитивно и веселоНа исходе летнего сезона городской совет ветеранов организовал выставку садово-огородных достижений в рамках фестиваля «Салют Победы».

    В актовом зале буйствовало разнообразие красок и форм всевозможных ягод, цветов, плодов. В борьбу за первенство вступили три района города, а представляли их предприятия и советы ветеранов. И, как всегда, самую большую площадь занимала экспозиция, подготовленная ветеранами ВГОКа по всем трем предложенным номинациям.

    – В прошлом году у нас было выставлено 33 экспоната, в этом году – 38, – говорит председатель совета ветеранов комбината Наталья Татаурова. – Накануне мы целый день трудились над изготовлением экспонатов. Кто ездил за дарами природы в сады, кто потом из этих кабачков, тыкв, огурцов, картофелин, баклажанов разные фигурки делал и целые композиции составлял. В общем, на этих столах представлен результат труда всех наших ветеранов, а подготовкой и оформлением композиций занималось 36 человек.

    – Это коллективное творчество, – вторит ей Ольга Олькова. – Посмотришь на плод и думаешь, что же он напоминает? Может, это туловище собаки или зайца, а вот и уши к нему, и хвост из морковки. Так каждый что-то предложит, глядишь, и получилась диковина.

    Высокогорцам было что показать. Тут и ягодная композиция под названием «Цветик-семицветик», где белая и красная малина соседствовала с клубникой, смородиной и крыжовником, и кисть винограда, выращенного в трудных уральских условиях, и белые огурцы, и помидоры по полкилограмма каждый, и декоративные патиссоны… Судей удивил раскидистый куст перца сорта «Какаду», усыпанный большими красными и зелеными плодами. Его вырыли из теплицы, пересадили в горшок, да так и привезли на выставку.

    Причудливые формы плодов подсказывали, в каких сюжетах их можно использовать. Вот длинный загнутый огурец – это удав из мультфильма «38 попугаев», а тонкое основание кабачка дает возможность представить лебединую шею и создать с помощью пекинской капусты новый шедевр – Жар-птица … Каждая композиция снабжена названием, и это тоже элемент творчества.

    Вместе с бабушкой Надеждой Рассейкиной пришли на выставку два ее внука – Леонид и Анна. Они с гордостью рассматривают экспозицию, ведь в ней есть и частичка труда их бабушки.

    – Здесь столько всего интересного, – говорит, улыбаясь, Леонид. – Это весело и позитивно.

    Судьи высоко оценили старания высокогорцев, особо отметив их фантазию и вклад в общую экспозицию Ленинского района. Первое место – заслуженная награда для всех участников выставки от ВГОКа, НТИИМа и совета ветеранов работников торговли и общепита, которые достойно представили Ленинский район.

    Ирина Семенова.

    Фото автора.

    Жар-птица, дракон и другие

    В конце августа в помещении городского совета ветеранов состоялся пятый этап фестиваля «Салют Победы» – выставка «Сад – огород»....

    Заслуженная победа

    Подведение итогов городского фестиваля «Салют Победы» состоялось 30 сентября в ДК «Юбилейный»....

    Садовые чудеса

    Пятый этап фестиваля «Салют Победы» состоялся 26 августа и назывался он «Сад-огород». Как и во всех предыдущих этапах, самое активное участие в нем приняли ветераны ВГОКа....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (9)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (3)
Май 2018 (8)

Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".