Высокогорский горняк - информационно-аналитическая газета ОАО «ВГОК»

    Стереть границы между участками цехов

    Раздел: --- Дата публикации: 04-02-2015, 09:30

    Согласно приказу о сокращении численности штата работников комбината, с 26 января на ВОЦе исключены из штатного расписания 103 профессии и должности, на ЛАЦе – 105.

    Все эти профессии предусматривали ремонт и техническое обслуживание оборудования. Одновременно в цехах были введены новые должности, вошедшие в состав общецехового персонала. На ВОЦе открыто 70 аналогичных профессий и должностей, распределенных по участкам и закрепленных на различных позициях – электрооборудование, мехоборудование, малая механизация, сменная бригада ремонтников. На Лебяжке введены 73 новые должности по тому же принципу. Кроме того, в каждом цехе введена новая штатная единица – должность заместителя начальника цеха по текущему обслуживанию и ремонтам, которому будет подчинена реорганизованная ремонтная служба цеха.

    Изменения коснулись также цеха по ремонту оборудования, штат которого был расширен. Введены 33 новые должности – 26 слесарей дежурных и по ремонту оборудования, шесть электрогазосварщиков и один старший мастер по ремонту оборудования.

    Все эти меры были приняты в рамках программы реорганизации ремонтной службы ЛАЦ, ВОЦ и ЦРО, подготовка которой велась на комбинате больше года. Ею занималась специально созданная рабочая группа, в состав которой вошли главные специалисты комбината, главные механики и заместители начальников цехов по оборудованию.

    Юрий Молоков.Юрий Молоков.О том, как специалисты пришли к этому решению, нам рассказал директор по операционным улучшениям комбината Юрий Молоков:

    Сергей Громов.Сергей Громов.– Консультанты компании «PricewaterhouseCoopers» предложили концепцию централизации ремонтного персонала под единое управление. Аудиторская компания брала за основу весьма агрессивные показатели по оптимизации численности – с 379 штатных единиц обслуживающего ремонтного персонала ЛАЦ, ВОЦ, ЦРО до 239. То есть рассматривалось сокращение на 140 штатных единиц, или 35,5 процента. В качестве примера специалисты компании привели положительный опыт подобной реорганизации на ОАО «Уралкалий». Для детального ознакомления с его результатами главный механик ВГОКа Сергей Громов организовал встречу со специалистами ремонтной службы ОАО «Уралкалий». В ходе однодневного визита мы пришли к выводу, что эта структура имеет ряд проблем, с которыми наш комбинат уже сталкивался, когда на ВГОКе было организовано специализированное ремонтное предприятие – СРП. Среди них – отсутствие оперативности влияния технологического персонала на ремонтный персонал в случае возникновения каких-либо отклонений в параметрах работы оборудования. А также отсутствие хорошей ERP-системы для планирования ремонтов, поставки запчастей, учета рабочего времени персонала и оборудования. Эта система успешно функционирует в ОАО «Уралкалий», однако, учитывая нынешнее сложное положение в нашей отрасли, мы не можем позволить себе затратить достаточно приличные средства на покупку ERP-системы и ее развитие на комбинате.

    Тем не менее, снижать затраты необходимо. И поездка на ОАО «Уралкалий» дала результаты. Опираясь на опыт коллег, мы разработали свой вариант реорганизации. Во-первых, управление ремонтами остается в цехах. Техобслуживание осуществляет цеховой персонал, ремонты проводит ЦРО. В цехах остается также вспомогательный ремонтный персонал.

    Основная идея, которой мы придерживались в рамках реорганизации, заключается в том, чтобы стереть границы между участками цехов. Мы все прекрасно знаем, что бывают ситуации, когда высокая аварийность участка не позволяет персоналу обслуживать оставшееся в работе оборудование. В то же время на других участках тот же ремонтный персонал остается загруженным лишь на 30-40 процентов, то есть более половины рабочего времени расходует неэффективно. Поэтому совместно с главными механиками цехов была разработана новая организационная структура, позволяющая механику цеха оперативно перераспределять персонал в рамках цеха. Эта структура и легла в основу приказа. При этом численность этой структуры составила 304 человека, то есть сокращение персонала произошло только на 18 процентов вместо 35,5 процента, предложенных изначально.

    Сейчас для нас главное – достичь понимания и правильного восприятия проведенной реорганизации. Руководители цехов и главные специалисты комбината должны в полной мере донести всю эту информацию. Это должно стать залогом успешной реализации наших инициатив.

    Непосредственное участие в деятельности рабочей группы по повышению эффективности проведения ремонтных работ принимал главный механик комбината Сергей Громов. Он рассказал подробнее о произошедших переменах:

    – Работа группы велась по нескольким направлениям. Одно из них – «Персонал». Мы проанализировали загруженность дежурного и сменного ремонтного персонала в цехах и по участкам, оценили степень их участия в проведении техобслуживания и планово-предупредительных ремонтах оборудования. Кроме того, был произведен учет фактической явочной численности в течение года.

    Еще одно направление – «Оборудование». Мы выявили, какие агрегаты чаще выходят из строя и произвели их категоризацию, направленную на исключение простоев. В ходе этой работы были рассмотрены вопросы малой механизации, восстановления запчастей, разработаны новые графики и технологические регламенты для проведения ремонтов.

    В рамках следующего направления, названного «Ремонты», рассматривалась эффективность проведения техобслуживания и планово-предупредительных ремонтов в цехах, подготовки к ним, изучались типовые ремонты на предмет снижения времени их проведения и повышения качества. Ставился вопрос о централизации ремонтов.

    В рамках направления «Материалы» наряду с повторным использованием после восстановления и ремонта было предложено применение новых, альтернативных материалов. Последнее направление – «Запчасти». Проводился анализ, насколько корректно механики участков составляют заявки на запчасти и как они расходуются.

    По итогам всей этой большой работы было принято решение произвести реорганизацию на ЛАЦе, ВОЦе и в ЦРО. Перемены не коснулись шахт и других подразделений, поскольку только на обогатительном и агломерационном переделах была выявлена проблема с обеспечением ремонтов людьми при условии, что каждый из этих цехов имел в своем штате более ста ремонтников.

    В результате реорганизации на участках каждого цеха остался свой ремонтный персонал, ответственный за проведение техобслуживания, подготовку запчастей к ремонту и участие в ремонтах. В цехах остался дежурный персонал. Все они подчинены теперь заместителю начальника цеха по ТО и ремонтам. Основная же масса ушла в ЦРО – они будут привлекаться к проведению ремонтов в различных подразделениях комбината. Эта система, на мой взгляд, разработана грамотно и детально. Однако, как и любая новая система, меняющая привычный порядок организации работ, эта программа нуждается в привлечении максимальных усилий для успешного внедрения и в дальнейшем стабильной работы. На первое полугодие этого года заключен договор с подрядными организациями на проведение ремонтов на Лебяжке и ВОЦе.

     
    Елена Пешкова. Фото автора.

    Благодарность за милосердие

    Благодарственное письмо вручается Наталье Татауровой (слева).Глава Ленинского района Геннадий Мальцев провел торжественный прием участников Дней милосердия в 2014 году и отметил их работу благодарственными письмами....

    День активиста

    Оксана Буторина (в центре) с профсоюзной грамотой.В столице Урала прошло торжественное собрание по поводу Дня профактивиста и Дня основания профсоюзного движения в Свердловской области....

    Нарушений быть не должно
    ---

    Нарушений быть не должно

    В январе шахтеры шахт «Магнетитовая» и «Естюнинская» выполнили качественные показатели по добыче горной массы....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)

Февраль 2020 (6)
Январь 2020 (7)
Ноябрь 2019 (9)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (4)
Август 2019 (13)
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Контакты

Адрес: Нижний Тагил, ул. ФРУНЗЕ, 17
Телефон:
+7 (3435) 49-54-03
Ключевые слова


«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Свидетельство о регистрации: ПИ № ТУ 66 - 01249 от 25 ноября 2013 года. Учредители: Открытое акционерное общество "Высокогорский горно-обогатительный комбинат".